Wir helfen!

Seit über 60 Jahren kümmert sich das Diakonische Werk Bremerhaven e. V. als gemeinnütziger Verein der evangelischen Kirchen um sozial benachteiligte und hilfsbedürftige Menschen in Bremerhaven.

„Wir helfen!“ – das ist die Grundlage unserer täglichen Arbeit.

Dieser Kerngedanke spiegelt sich im Umgang mit den Menschen wieder, die zu uns kommen. Ebenso ist es die Basis für jedes Hilfs- und Unterstützungskonzept in allen Einrichtungen der Diakonie. Unsere Mitarbeiter zeichnen sich nicht nur durch ihre Fachkompetenz und ihr Wissen aus, sondern auch durch ihr soziales Engagement und den Willen sich für die Hilfssuchenden unserer Gesellschaft einzusetzen und ihre Interessen zu vertreten.

Unsere Angebote umfassen die Betreuung der jüngsten Mitmenschen (ab 3 Monaten) in unseren Krippen und Kindertagesstätten, die Behandlung, Unterstützung und Therapie von Menschen aller Generationen mit geistigen Beeinträchtigungen. Außerdem bieten wir Hilfsangebote für Menschen in Notsituationen, beispielsweise  für wohnungslose Menschen und für Opfer häuslicher Gewalt.
Seniorinnen und Senioren der Stadt Bremerhaven finden bei uns zahlreiche Angebote von der Freizeitgestaltung über die ambulante, häusliche Pflege bis zur Pflege in einer unserer stationären Pflegeinrichtungen.

Nähere Informationen zu den Hilfs- und Unterstützungsangeboten der einzelnen Einrichtungen sowie Ansprechpartner/innen und Telefonnummern finden Sie auf den folgenden Seiten.