Lage

Die Kindertagesstätte befindet sich in Geestemünde, Richtung Werft und Fischereihafen, parallel zur Georgstraße.

• 8 Gruppenräume
  • 8 Differenzierungsräume
  • Bau- und Konstruktionsecken
  • Rollenspiel und Puppenecke
  • Schlaf- und Ruheraum überwiegend für die Kinder ab 18 Monaten
  • Kunst- und Kreativecken
  • Forscher- und Entdeckerecken
  • Horträume
  • Hausaufgabenraum und eine
  • Mehrzweckhalle
Kinder spielen und turnen in der Mehrzweckhalle
Spielen und turnen in der Mehrzweckhalle

Ausstattung

Jeweils zwei Räume verfügen über gemeinsamen Wasch- und Toilettenräume. Jeder Raum hat zu einem Differenzierungsraum Zugang, der für unterschiedliche Angebote / Projekte genutzt wird, bzw. schnell für die unterschiedlichen Bedürfnisse der Kinder verändert werden kann. Derzeit sind 2 Differenzierungsräume zu zusätzlichen Bewegungsräumen umgewandelt, um den Bewegungsdrang der Kinder gerecht zu werden.  In Hängematten können sie dann auch schaukeln.

Außenanlage

Kinder spielen auf dem Außengelände
Der begehrte "Schumi"

Die Kindertagesstätte befindet sich in der Ellhornstraße, die parallel zur Georgstraße und dem Geestewanderweg liegt.

Den Kindern steht auf dem Außengelände viel Abwechslungsreiches zur Verfügung. Die großen Rasenflächen, Hügel und Sandflächen sind für die Kinder hervorragende Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. Auf dem Gelände befinden sich außerdem verschiedenen Spielgeräte zum Klettern, Rutschen und für Geschicklichkeitsübungen. Die Einfassung durch Bäume und Büsche verschafft den Kindern die Möglichkeit zum Versteckspielen und Natur erforschen. Durch die geschickte Aufteilung an Spielgeräten und Freiflächen ist Platz für die kleinen und großen Kinder.

Da den Kindern in ihrem Alltag der Zugang zur Umwelt vermittelt werden soll befindet sich ein Hochbeet und diverse Obstbäume auf dem Außenlände.